学法入口
考法入口
管理员入口
苹果手机下载

其它手机下载

汝城县:公共法律服务志愿者在行动
发布机构:汝城县法律援助中心 2019-08-09 来源:汝城县司法局
    “走走走,那里来了律师免费为我们咨询,发放宣传资料,还说我们农民工维权可以免费,快去看看”“是吗?我有亲戚在郴州打工受伤了,现在都没得到赔偿,我要咨询下”……这是 发生在8月7日上午绿源长安生态城工地上的一幕。
    为进一步提高法律援助的社会知晓度,结合汝城县“尊法守法 携手筑梦”农民工公益法律服务活动,汝城县司法局联合县总工会组织“法润三湘”公共法律服务志愿者到绿源长安生态城建筑工地现场开展农民工法律服务专项活动。当日烈日炎炎却挡不住在工地的农民工大哥们咨询法律问题的热情,发生了本文开头的一幕。
    在现场,公共法律服务志愿者通过发放资料、为农民工解答有关劳动合同、劳动报酬、社会保险和工伤等法律问题开展法律服务宣传,获得了农民工大哥们的纷纷点赞。
    参加活动的汝城县司法局局长刘辉表示:提高农民工自身法律意识是保护农民工合法权益的最佳手段,今后将不断创新针对农民工法律服务宣传形式和载体,提高农民工对法律援助的知晓度、关注度和影响力,同时对于农民工法律援助案件法律援助中心将优先受理,优先指派,涉及农民工追索劳动报酬、工伤赔偿案件,免于经济困难条件审查、当日受理、当日指派。