学法入口
考法入口
管理员入口
苹果手机下载

其它手机下载

桃源县法援中心开展听庭评议活动
发布机构:桃源县法律援助中心 2019-08-16 来源:桃源县司法局
 近日,县法律援助中心来到桃源县人民法院,对一起故意伤害案进行了听庭,开展了听庭评议活动。
 此次庭审,县法律援助中心指派湖南省凌风律师事务所何力均律师为被告人万某提供刑事辩护,县法律援助中心两名工作人员进行庭审旁听并制作了听庭记录表。庭审结束后,县法援中心对法律援助律师的着装、语气、表情、庭审应变能力、辩护词、发言角度及案件准备情况等进行点评,并就技巧等方面进行指导。同时,县法律援助中心将评议结果及时反馈给被评议法律援助律师和其所在单位,作为年度考核的重要依据。
  2019年以来,县法律援助中心共开展听庭活动7次,听庭的案件主要是民事诉讼案件和刑事诉讼案件。今后,县法律援助中心将继续按照法律援助案件听庭制度的要求,加强对法律援助工作的监督,进一步提升法律援助案件承办人员的责任感和使命感,使法律援助能有效维护受援群众的合法权益。