学法入口
考法入口
管理员入口
苹果手机下载

其它手机下载

法律援助伸援手、为民维权暖人心
发布机构:鼎城区法律援助中心 2020-09-24 来源:鼎城区法律援助中心
      “李主任,真的太感谢你们了,我的案子已经调解结案了。自从女儿离开后我的身心均遭受极大痛苦,我失去了唯一的依靠和希望,感觉没什么活头了。是你们法律援助中心的同志让我感觉到了温暖,周律师为了我的案子也是尽心尽责,我真的感激不尽”。2020年9月21日,在鼎城区司法局法律援助服务大厅,受援人李某妹将一面写有“法律援助伸援手、为民维权暖人心”的锦旗送到鼎城区法律援助中心工作人员的手中,并不停的道谢。
      受援人李某妹于2020年1月8日向鼎城区法律援助中心申请法律援助。据了解,今年50岁的李某妹自离异后与女儿肖某某相依为命。2016年6月18日,女儿肖某某进入武陵区某量贩酒吧工作,担任气氛部经理一职,其主要工作职责为免费请客人喝酒制造氛围。2016年9月18日下午肖某某骑摩托车从租住房屋出发上班后一直没有回家。2016年9月20日,李某妹被武陵区公安机关告知肖某遗体在常德市某河段被发现。事发后,李某妹多次因女儿发生意外身亡的相关事宜与武陵区某量贩酒吧经营者进行协商,无果。故对某量贩酒吧经营者提起诉讼并到区法援中心申请法律援助。法律援助中心工作人员详细了解案件的相关情况后当天依法进行了受理,并指派经验丰富的专职律师周建宁同志协助李某妹依法向法院提起诉讼。周律师通过多方奔走调查取证,本着维护受援人最大利益化考虑,最后选择了调解结案,达到了受援人满意的结果。
      这起案件只是鼎城区法律援助中心为弱势势群体提供法律帮助的一个缩影。近年来,区法律援助中心始终坚持“应援尽援优援”的服务理念,强化服务效能,确保群众申请法律援助“一次办好”,获得了办事群众和社会各界的一至好评;有效的化解矛盾纠纷,维护了弱势群体的合法权益,促进了我区社会和谐稳定。